miércoles, 16 de julio de 2008

Bizcocho cinco gustos


Esta receta es de Auro y la verdad es que queda muy jugoso y con mucho sabor.

INGREDIENTES

220 gr. de harina
100 gr. de coco rallado
50 ml. de zumo de naranja
50 ml. de zumo de limón
2 manzanas
las ralladuras de medio limón y media naranja
180 gr. de azúcar
1 cubilete de aceite (yo le pongo girasol, es mas suave)100 ml
4 huevos
2 cditas. o un sobre de impulsor (levadura, tipo royal)
Ajonjolí tostado
Azúcar glass
Sal

PREPARACIÓN

  • 1. Preparar un molde (el mío mide 24 cm.) forrar la base con papel parafinado de horno y engrasarlo todo con la ayuda de una brocha.
  • 2. poner a precalentar el horno a 180º
  • 3. Separar claras de yemas
  • 4. Montar las claras con una pizca de sal, cuando empiecen a montar, añadir 100 gr. de azúcar glass hasta que veamos que se ha formado un merengue firme.
  • 5. Sacar, poner en una ensaladera grande y reservar.
  • 6. verter en otro cuenco, la harina, la levadura, el coco y el azúcar restante, y batir para tamizar., seguidamente añadir el aceite, los zumos y las yemas, programar y batir
  • 7. verter este preparado sobre el merengue y con unas varilla manual e ir integrándolo, con movimientos envolventes (no bruscos)
  • 8. pelar dos manzanas y echarlas al vaso de la thermomix o batidora, picar muy fino (cuidando que no se deshagan del todo)
  • 9. agregar las manzanas junto con una cdita. de semillas de ajonjolí y con las varillas integrar a la preparación anterior
  • 10. verter en el molde preparado e introducir en el horno que ya tendremos precalentado a 180º poner calor arriba y abajo a los 25 m. poner calor solo abajo misma temperatura durante 20 – 30 m. mas hasta que este totalmente hecho, para saberlo introduciremos un palillo largo en el centro del bizcocho, si sale seco, apagar y retirar del horno, si no es así dejarlo unos minutos mas.
  • 11. Dejar enfriar, y espolvorear con azúcar glas y semillas de sésamo o ajonjolí

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