domingo, 1 de junio de 2008

Biscuit glace


Esta receta esta copiada de las recetas de mama


INGREDIENTES

  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 500 ml de nata pra montar
  • 6 huevos

Para la cobertura:

  • 1 tableta de chocolate de cobertura
  • 200 ml de nata
  • 30 gr de mantequilla sin sal

PREPARACIÓN:

  • Se monta la nata y se reserva; se montan las claras a punto de nieve y también se reservan.
  • Se baten las yemas con la leche condensada y se incorporan las claras y la nata con movimientos envolventes, procurando que no se baje la mezcla y se vierte en un recipiente y se guarda en el congelador.
  • La nata y la leche condensada hace que el helado no cristalice.
  • Cuando se va a consumir, se saca un ratito antes del congelador, mientras se prepara la cobertura: Se pone el chocolate en un recipiente al baño maría, y se añade la nata y la matequilla hasta que esté todo fundido y ligado.
  • Se sirve cubierto con el chocolate caliente.

1 comentario:

  1. Me alegro que te haya gustado este postre. A ti te ha quedado bine bonito

    Besos. Ana

    ResponderEliminar