jueves, 1 de mayo de 2008

Enrollados azucarados de Atina



Estos bollos estan buenísimos, los copie de mundorecetas, y encantaron, asi que muchas gracias por compartir la receta.

INGREDIENTES

* 25 grs. levadura prensada fresca (yo la conseguí en Mercadona)
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azucar
* 1 cda. azucar vainillada (yo le puse esencia)
* 2 huevos
* 550 grs. de harina aproximadamente si queda muy líquida la masa echarle un poco mas

Para "pintar":
* mantequilla derritida
* azucar
oRecetas.com
INSTRUCCIONES
  • Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrie hasta alcanzar una temperatura adecuada.
  • Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche
  • Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
  • Dejar levar hasta doblar volumen.
  • Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina limpio.
  • Y dejar que doble el volume.
  • En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.
  • Recien sacados y calientes se pintan con la mantequilla derritida y se rebosan en azucar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Nota: solos estan buenísimos, pero para variar los rellene de pepitas de chocolate, otros de pasas mojadas en ron y otros de nata, todos buenísimos.

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