domingo, 6 de abril de 2008

Crepes rellenos de salsa de chocolate a la naranja y bañados con natilla caliente


La receta de la masa del crep la saque del cocinero fiel

INGREDIENTES
125 gr harina
100 ml de leche (un poquito mas de medio vaso)
25 gr de mantequilla + la que se use para hacerlos en la sartén
2 huevos
una cucharadita rasa de azucar
una cucharadita rasa de sal fina
1 cucharada de licor de avellanas, o ron , o contreau.....

RELLENO
2 filas de chocolate para fundir (o mas segun gusto, yo tambien lo hago con chocolate en polvo, no colacao sino para preparar chocolate a la taza, de la marca Hacendado sale bueno en Mercadona)
leche
ron o licor de avellanas
una naranja para rallar la cascara
preparado para hacer natillas

PREPARACION
  • Se prepara el crepes mezclando los huevos + leche +mantequilla+sal +azucar+licor +harina tamizada (a través de un colador para evitar grumos)
  • Se bate bien y a la nevera un par de horas
  • Despues se pone en la satén mantequilla y 3 cucharadas soperas de la masa
  • Cuando este hecha se le pone el chocolate caliente dentro y las natillas calientes por encima
  • para hacer el chocolate se pone al fuego un chorrito de leche (como dos dedos de un vaso)
  • Y se le añade el licor y el chocolate sin dejar de remover y por último se le ralla la piel de una naranja.

2 comentarios:

  1. que maravilla de crepes que ricas que son las verdad a mi me fascinan aunque nunca las he hecho.
    saludos
    olga

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  2. que maravilla, hacia años que buscaba esta receta, no estaba segura de que se le echara licor.gracias

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