lunes, 4 de febrero de 2008

Postre de cafe irlandes y chocolate blanco


Esta receta la saque de mundorecetas, la textura es como un flan con base de bizcocho aunque el sabor no tiene nada que ver.Es mejor comerla de un dia para otro, esta muy bueno.

Ingredientes:
1 paquete de soletillas La Filo (de Mercadona)
120 gr de Mantequillas
100 ml de cafe recien hecho
200 ml de nata
200 ml de leche
100 gr de azucar ( yo puse una cucharada)
100 gr de cholate blanco (yo puse 150gr )
200 ml de nata
200 ml de leche
75 gr de azucar (yo puse una cucharada)
2 sobre de cuajada
1 chorreon de buen wisky (al gusto) MundoRecetas.com

Instrucciones:
  • Las soletillas se desahecen y se mezclan con la mantequilla hasta hace una masa y se deja enfriar en la nevera en el molde.
  • Se mezcla el cafe con el azucar y los 200 ml de natay 100 ml de leche y se pone a calentar con el wisky cuando empieze a hervir se pone los 100 ml de leche con el sobre de cuajada y se va removiendo hasta vuelva hervir, se pone en el molde y se deja enfriar.
  • Mientras tanto vamos mezclando los 200 ml de nata con el chocolate blanco, 100 ml de leche y el azucar y se pone a calentar hasta q hierva, y se pone los 100 ml de leche con el otro sobre de cuajada, hasta q vuelva a hervir.
  • Se pone el chocolate sobre el cafe con suavidad y se deja enfriar

Nota de la autora: "para los q no os guste el chocolate, la idea oirginal era hacerlo con nata aromatizada con vainilla, pero no tenia vainilla asi q toco el chcocalete, el proceso seria igual, pero habria q aromatizar la nata con una vaina de vainilla."

No hay comentarios:

Publicar un comentario