jueves, 7 de febrero de 2008

Tronco de Navidad



Esta receta la saque de mundo recetas, hay que estar muy pendiente porque se hace ensequida y no tiene que quedar dorada sino mas bien blanquita para que luego se pueda enrollar.

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

- 3 huevos
- 1 cucharada de levadura
- 100 de harina
- 100 de azucar

Para el relleno

1/2 litro de nata
frambuesas (las compre congeladas)
azucar (a gusto)
licor de avellanas

PREPARACION DEL BIZCOCHO
  • batimos las yemas con el azucar,
  • le echamos la harina tamizada junto con la levadura, luego las claras a punto de nieve con movimientos envolventes
  • ponemos en el horno sobre papel de cocina a 200 grados 10 minutos.
  • Cuando este lo ponemos sobre un paño huemedo y lo enrrollamos sobre si mismo, lo abrimos y cerramos de nuevo, esperamos a que enfrie y lo rellenemos

PREPARACIÓN DEL RELLENO
  • escachamos , no mucho para que queden trocitos las frambuesas y va a soltar un poco de agua , se le añade el azucar y el licor, la idea es que quede una especie de jarabe con tropezones.
  • aparte se monta la nata y se rellena el bizcocho y por ultimo se puede bañar en chocolate , una vez enrollado.

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